Более 5000 билетов и 100 событий: итоги реализации программы «Пушкинская карта» в Приамурье в 2021 году

В Амурской области продолжается реализация новой культурной программы «Пушкинская карта», направленной на приобщение молодёжи к культурным ценностям. В 2021 году в регионе было приобретено по «Пушкинским картам» более 5000 билетов на общую сумму свыше 2,7 млн рублей.

Наибольшей популярностью у молодых людей пользовались спектакли «Преступление и наказание», «Евгений Онегин», «Пиковая дама» (Амурский областной театр драмы), спектакль «Мёртвые души» (Амурский областной театр кукол), спектакль «Мастер и Маргарита» (Общественно-культурный центр), интерактивное мероприятие «Шагни в тайну» (Амурский областной краеведческий музей).

В настоящее время «Пушкинская карта» открывает двери в 14 культурных учреждений разных городов и районов области. Это Амурский областной театр драмы, Амурский областной театр кукол, Амурская областная филармония, Амурский областной краеведческий музей, Музей-мастерская народного художника России А. Тихомирова, Выставочный зал г. Благовещенска, Музейно-выставочный центр «Дом И.А. Котельникова», Общественно-культурный центр г. Благовещенск, Свободненский краеведческий музей им. Н.И. Попова, Поярковский районный краеведческий музей, Шимановский краеведческий музей, Белогорский краеведческий музей, Краеведческий музей г. Зея и Музей истории БАМа, г. Тында.

Афиша «Пушкинской карты» Амурской области ежедневно пополняется новыми событиями. В прошлом году с сентября по декабрь региональная афиша включала 102 мероприятия. Это лучшие театральные постановки, концерты, выставки, музейные экскурсии.

Информация о том, какие культурные мероприятия можно посетить в Приамурье, размещается на портале Культура.РФ , а также на сайтах учреждений, участвующих в программе.

С февраля действие «Пушкинской карты» распространится и на кинозалы.

«В ближайшее время Пушкинскую карту станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на российские фильмы можно будет потратить до 2000 рублей. Поэтому предлагаю молодежи активно включиться в проект и воспользоваться Пушкинской картой в этом году», — отметила министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

Напомним, программа «Пушкинская карта» стартовала в России в сентябре 2021 года. Оформить ее могут россияне от 14 до 22 лет. Если в прошлом году на счету «Пушкинской карты» было 3000 рублей, то в 2022 эта сумма составляет 5000 рублей. Эти деньги можно потратить для приобретения билетов на культурные мероприятия по всей стране.

Оформить виртуальную карту можно через мобильное приложение «Госуслуги.Культура» или получить лично в Почта Банке.

Источник новости: Museumamur.org