Выставка Члена Союза художников России Игоря Хамраева «Дыхание акварели»

просмотров: 24
0 0
Выставка Члена Союза художников России Игоря Хамраева «Дыхание акварели»

13 сентября 2021 г., в 15:00, в Амурском областном краеведческом музее (зал № 23) в рамках внеконкурсной программы XIХ Фестиваля кино и театра «Амурская осень» состоится открытие персональной выставки московского художника Игоря Максовича Хамраева «Дыхание акварели».

Имя Игоря Хамраева хорошо известно как в нашей стране, так и за рубежом. Тагильчанин по рождению, художник давно живет в Москве, оставшись в столице по окончании Высшего художественно-промышленного училища им. С.Г. Строганова.

После института Игорь Максович увлекся медальерным искусством — искусством изготовления монет и медалей. Кроме того, в арсенале у Хамраева также много скульптур малых форм — это небольшие скульптурные произведения, изготовляемые из керамики, металла, камня, стекла или пластмассы; предназначенные для украшения жилого интерьера. В этом жанре художник создал многочисленные призы и награды для фестивалей и конкурсов.

Для Хамраева, как художника, характерен интерес к поискам новых форм работы. Именно поэтому специально для фестиваля «Амурская осень» в 2021 г. им были написаны живописные акварельные работы, которые можно будет увидеть на выставке. Интересными для посетителей станут портреты известных людей: Леонида Гайдая, Сергея Новожилова, Валерия Приёмыхова и других.

Гости музея смогут посетить выставку до 03 октября 2021 г.

Источник новости: http://museumamur.org/news/vystavka-chlena-soyuza-khudozhnikov-rossii-igorya-khamraeva-dykhanie-akvareli/

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0