Выставка работ народного художника России А.Е. Тихомирова «Живопись Александра Тихомирова»

просмотров: 27
0 0
Выставка работ народного художника России А.Е. Тихомирова «Живопись Александра Тихомирова»

13 сентября 2021 г. в рамках Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Музее-мастерской народного художника России Александра Тихомирова откроется выставка «Живопись Александра Тихомирова».

В экспозиции представлено 10 работ из частной коллекции семьи Александра Евгеньевича, в их числе – его знаменитая оконопись, прославившая Александра Тихомирова за пределами Амурской области и России.
Работы Александра Тихомирова хорошо известны в России и за рубежом. Они находятся в музеях и частных коллекциях России и многих стран мира, включая Израиль, Кипр, Чехию, Португалию, Австрию, КНР. Трижды мастер выставлял свои произведения в храме Христа Спасителя, ГМИИ им. Пушкина в Москве.
Посетители выставки увидят не только лики святых, но и живописные картины на холсте, где изображены знаковые для автора места, в том числе Алтайский край – село Сростки, малую родину Василия Шукшина, остров Патмос на реке Катунь, Швейцария.
Александр Тихомиров – народный художник Российской Федерации, кавалер ордена Дружбы, член-корреспондент РАХ, член Творческого союза художников России, председатель правления АРОО ТСХ РФ, вице-президент Академии художеств мира «Новая Эра», профессор БГПУ. Обладатель ордена Русской православной церкви Преподобного Андрея Рублева III степени, кавалер ордена «Благотворение» III степени, награжден золотыми медалями РАХ и ТСХ России и другими наградами. Почетный гражданин города Благовещенска.
«Оконопись» – новое направление в современной религиозной живописи, запатентованное в 1995 году, Александр Тихомиров – его автор и единственный представитель. «Оконопись» – это религиозные сюжеты, выполненные темперой на старых оконных ставнях. Из снятых ставен выпиливаются филенки (составные части ставен), а далее идет долгий творческий процесс создания образа

Источник новости: http://museumamur.org/news/vystavka-rabot-narodnogo-khudozhnika-rossii-a-e-tikhomirova-zhivopis-aleksandra-tikhomirova/

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0