Режим работы Зейской ГЭС. 23.09.2013 14:06

Видео - «Разгрузка гуманитарной помощи (картофель) 23.09.13» можно найти по ссылке

 
 
 

Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21508

На основании прогноза притока и в связи с ростом уровня воды в Зейском водохранилище, согласно решению Амурского БВУ, Правилами использования водных ресурсов с 23 сентября 2013 гидроэлектростанция работает суммарным средним расходом до 2500 м3/сек.

По состоянию на 23 сентября 2013:

уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища – 317,51 м;

уровень нижнего бьефа – 222,93 м;

среднее значение притока за последние сутки - 1530 м³/с.

суммарный расход через гидроузел – 2464 м³/с, (в том числе: через турбины – 684 м³/с, через водослив - 1780 м³/с).

По оперативным данным Росгидромета прогноз притока в Зейское водохранилище в период с 23 по 24 сентября будет колебаться в диапазоне 2800 – 3200 м3/с.

Эксплуатация сооружений и оборудования Зейской ГЭС осуществляется с неукоснительным соблюдением всех технических регламентов, правил и стандартов безопасности в четком соответствии с решениями регулирующих органов – Федерального агентства водных ресурсов, Ростехнадзора и Системного оператора. В постоянном режиме осуществляется информационный обмен и взаимодействие органов власти, МЧС, Амурского бассейнового водного управления, Амурского гидрометцентра, Управления эксплуатации Зейского водохранилища.

Локальная система оповещения (ЛСО) Зейской ГЭС состоящая из 11 автономных пунктов оповещения и 14 датчиков уровней повышения нижнего бьефа, находится в режиме постоянной готовности к передаче сигналов и информации оповещения. Сигналы готовы принять персонал станции, объектовые аварийно-спасательные формирования, дежурные службы организаций, население, проживающее в зоне действия ЛСО – протяженностью 6 км ниже плотины ГЭС.

Оперативные данные о гидрологической обстановке на Зейской ГЭС и Бурейской ГЭС, онлайн-трансляция водосброса в режиме реального времени (вэб-камеры), информация о состоянии плотин этих станций и новости о ходе пропуска аномального паводка представлены на главной странице сайта РусГидро в специальном разделе «Паводок в Амурской области»http://www.rushydro.ru/press/polovode_2013/freshet_amur/

C историей многоводных паводков и наводнений в Амурской области и с информацией о способах борьбы с ними можно ознакомиться по ссылкам:

http://www.burges.rushydro.ru/upload/iblock/c22/flood5-mal.pdf

http://www.burges.rushydro.ru/upload/iblock/085/flood-book.pdf

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21504


Просмотров новости: 86