В Приамурье сотрудники МЧС России проводят профилактические визиты

Сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Амурской области проводят профилактические визиты, направленные на повышение уровня противопожарной защиты объектов общественного питания. В перечень вошли 122 организации — это клубы, рестораны, кафе, бары и т.п. 31 объект осуществляет свою деятельность в ночное время. 

В ходе профилактических визитов, главная цель которых — предупреждение совершения правонарушений, сотрудники ГПН с руководителями и ответственными лицами проводят: 

— беседы и консультирование, 

— разъяснения действующих нормативных правовых актов, 

— информирование об обязательных требованиях, предъявляемых к деятельности контролируемого лица либо к принадлежащим ему объектам контроля, 

— соответствие объекта критериям риска.

Все собственники организаций уведомлены о запланированном проведении профилактического визита

Важно понимать: профилактический визит — это не проверка! При проведении профилактического визита органом государственного контроля не принимаются какие-либо меры, не выдаются предписания об устранении нарушений обязательных требований, лицо не привлекается к административной ответственности. Исключение — объекты, представляющие явную угрозу жизни и здоровью людей.

Положительные аспекты профилактического визита:

— эффективный метод информирования – в ходе визита контролируемые лица получают все необходимые сведения о соблюдении обязательных требований в удобном формате;

— проверяемым дают возможность вовремя устранить возможные нарушения и избежать привлечения к ответственности.

Обратите внимание: вся работа проводится на безвозмездной основе, сотрудники МЧС России не предлагают платные услуги и не занимаются продажей какой-либо продукции.

Источник новости: 28.mchs.gov.ru