Диана Корсакова и Никита Братцев установили рекорд Амурской области в преодолении полосы препятствий (ФОТО, ВИДЕО)

В Благовещенске продолжаются дальневосточные соревнования МЧС России по пожарно-спасательному спорту. Второй день начался с награждения победителей в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Заслуженные награды девушкам младшей группы председатель Федерации пожарно-спасательного спорта Амурской области Роман Пономаренко вручал с особой гордостью: его дочь Екатерина в этом забеге показала лучшее время.

29 июня команды состязались в преодолении полосы препятствий. 

«На этом этапе наши спортсмены установили два рекорда Амурской области. Диана Корсакова стала рекордсменкой Дальнего Востока среди девушек старшей группы и установила рекорд области, пробежав дистанцию на 17.70. Новый рекорд Приамурья на полосе препятствий установил Никита Братцев в подгруппе юношей старшей группы. Его время – 16.96. Он первый из детей, кто пробежал стометровку меньше, чем за 17 секунд», — рассказал главный секретарь соревнований, судья первой категории Павел Мурычев.

В финальном забеге среди девушек младшей группы бежали три амурчанки — Екатерина Пономаренко, Елизавета Клейменова, Снежанна Батракова и представительница Забайкалья Наталья Трофимова. Лучшее время — 18.90 — у амурчанки Екатерины Пономаренко. В соревнованиях 2018 года лучшее время в этой подгруппе было также у представительницы амурской команды Валерии Рубан, которая в нынешних соревнованиях выступает в группе девушек старшей группы. В 2018 Валерия пробежала стометровку за 19.79.

У девушек средней группы первое место у представительницы Приморского края Виктории Макеевой, ее время – 18.06. На втором месте Александра Козлова (19,54, Сахалинская область), на третьем месте — Екатерина Занько (19.59, Амурская область). Виктория Макеева улучшила результат Яны Грулевой из команды Приморского края, которая в 2018 году на межрегиональных соревнованиях пробежала за 18,32.

В финальном забеге среди девушек старшей группы принимали участие представительницы Приамурья и Забайкальского края. Лучшей на дистанции была Диана Корсакова, на 0,20 сек уступила ей Валерия Рубан (Амурская область). На третьем месте Ольга Федосеева из Забайкалья, ее время – 18.50.

 В финальном забеге у женщин на старт вышли три представительницы команды Приморского края Оксана Юцюс, Светлана Ивина, Наталья Петрова и Кристина Соколова из команды Забайкалья. Победу одержала чемпионка мира по пожарно-спасательному спорту, член сборной команды МЧС России Оксана Юцюс, ее время 16.43. На втором месте – Светлана Ивина, она преодолела стометровку за 17.16.

Лучшее время на дистанции «Полоса препятствий» среди юношей у приморцев: Кирилла Барсукова (19.36, младшая группа), Сергея Андрусенко (16.40, средняя группа), Иван Труфанов (17.08, старшая группа).

Рекордсменом нынешнего года в забеге среди мужчин стал амурчанин Алексей Кирилов, он показал лучшее время – 19.28. На втором месте Кирилл Глущук из Приморского края (20.98), на третьем — хабаровчанин Евгений Новиков (23.90).

    30 июня команды соревновались в боевом развертывании. 1 июля на стадионе «Амур» состоится самый зрелищный вид соревнований «Пожарная эстафета». Церемония награждения победителей и торжественное закрытие соревнований состоятся в этот же день.


Источник новости: 28.mchs.gov.ru