МЧС России с начала гуманитарной операции доставило более 2 тыс. тонн помощи жителям Донбасса и Украины

На этой неделе 50 единиц большегрузной техники Ногинского и Донского спасательных центров МЧС России доставили более 500 тонн гуманитарной помощи на Донбасс и отдельные регионы Украины. Формирование груза происходит в Белгородской, Ростовской областях и республики Крым. Состав груза — продукты питания и предметы первой необходимости. 

В День Общекрымского референдума 2014 года и 8-й годовщины воссоединения Крыма с Россией сотрудники МЧС России следуя своей гражданской позиции, приняли участие в сортировке гуманитарной помощи. Многие пришли сюда по велению сердца, несмотря на выходные и отпуска. Только за сутки было расфасовано почти 3 тыс. пакетов с продуктами. В ближайшее время их доставят жителям наиболее нуждающихся районов Украины. 

На пунктах пропуска в Ростовской области продолжают работать 2 городка жизнеобеспечения МЧС России, в которые обратилось более 6 тысяч граждан.

16 марта с ж/д станции Таганрог во Владимирскую область сотрудники МЧС и волонтеры сопроводили около 400 переселенцев из Донбасса во Владимирскую область. Психологи МЧС России оказывают психологическую помощь.

С начала эвакуации в 18 субъектов РФ ж/д транспортом доставлены более 13 тысяч человек.

Видео работы городков жизнеобеспечения + СНХ: Алексей Коротков, заместитель начальника Донского спасательного центра МЧС России.

Источник новости: 28.mchs.gov.ru