Сборы руководителей спасательных воинских формирований МЧС России проходят в Подмосковье. 07.06.2021 23:30

В Московской области на базе Ногинского спасательного центра организован всероссийский командирский сбор с руководящим составом спасательных воинских формирований МЧС России. В мероприятии принимают участие свыше 20 человек.

Открыл сборы директор Департамента спасательных формирований МЧС России Игорь Кутровский. «Надеюсь, что сборы будут способствовать повышению уровня подготовки руководящего состава, поддержанию готовности к действиям по предназначению, а также организации плановой деятельности», - отметил он.

В рамках сборов организуются занятия по проведению аттестации аварийно-спасательных формирований, организации управления при реагировании на ЧС, применению беспилотников, боевой и мобилизационной подготовке и многое другое. В режиме «круглого стола» предстоит обсудить актуальные вопросы организации повседневной деятельности и применения спасательных сил ведомства. Кроме того, участники сборов ознакомятся с объектами спасцентра Ногинска, деятельностью ГУ НЦУКС и Центра «Лидер» МЧС России. В ходе занятий будет обобщен положительный опыт применения сил и средств спасательных воинских формирований при ликвидации ЧС в России и за рубежом, а также проверен уровень профподготовки офицеров, оценены их знания законодательной и нормативной базы по профилю деятельности.

И. Кутровский отметил добросовестный труд и большой вклад участников сборов в развитие спасательных воинских формирований. Только за прошедший год сводными пиротехническими отрядами спасательных воинских формирований было обнаружено и обезврежено свыше 34 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе более 2,5 тыс. авиабомб, очищена территория общей площадью свыше 147 га. Кроме того, в условиях пандемии Covid-19 силы и средства спасательных центров привлекаются к проведению мероприятий по обработке и дезинфекции социально значимых объектов, техники и автомобильной инфраструктуры.

«За каждым успехом спасательных воинских формирований стоит труд и высокий профессионализм личного состава спасательных центров МЧС России и их руководства», - сказал И. Кутровский.

В заключение он выразил уверенность в дальнейшей эффективной работе специалистов спасательных воинских формирований в целях повышения уровня реагирования и реализации новых подходов по снижению рисков возникновения ЧС.

Сборы руководителей спасательных воинских формирований МЧС России продлятся до 10 июня.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4481965


Просмотров новости: 472





Новость недели
  0  
 
 »