При содействии ГИМС МЧС России в Санкт-Петербурге стартовал сезон гидроциклов. 05.07.2020 15:04

В Санкт-Петербурге официально стартовал сезон гидроциклов. Это событие отметили с размахом, устроив парад по рекам и каналам города. В праздничном шествии приняли участие 80 гидроциклов. Чтобы поучаствовать в старте сезона некоторые любители водного спорта приехали даже из Москвы. 

В сопровождении судов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу аквабайкеры проследовали от базы ГИМС на Южной дороге Крестовского острова по рекам и каналам центральной акватории Северной столицы, любуясь ее главными достопримечательностями и открыточными видами.

Мероприятие организовано совместно Центром ГИМС МЧС Петербурга и командой клуба Braapextreme. Главная цель - показать, что рассекать водную гладь рек и каналов Петербурга можно культурно, а, главное, безопасно, а также привлечь внимание общественности к необходимости соблюдения безопасности во время отдыха на воде.

Напомним, команда клуба Braapextreme активно взаимодействует с петербургской ГИМС в вопросах обеспечения безопасности на водных объектах города, борьбе с нарушителями и пропаганде безопасного движения и отдыха на акватории Северной столицы. Так, например, участники движения совсем недавно приняли участие в обеспечении безопасности знаменитого праздника выпускников школ Алые паруса. Хотелось бы надеяться, что их примеру последуют и многие другие владельцы гидроциклов: к слову, их в Санкт-Петербурге зарегистрировано порядка восьми сотен.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4199513


Просмотров новости: 199