Алексей Серко выступил в Государственной Думе РФ с докладом по законопроекту о статусе НЦУКС. 28.05.2020 03:05

27 мая на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации состоялось рассмотрение в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в статью 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 41 Федерального закона «О гражданской обороне».

Законопроектом вносятся изменения в части определения статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях с подведомственного МЧС России учреждения на структурное подразделение центрального аппарата МЧС России.

В качестве официального представителя Президента Российской Федерации в рамках пленарного заседания выступил с докладом статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Серко.

Законопроектом предлагается пересмотреть подходы к функционированию центров управления в кризисных ситуациях, в части ликвидации учреждений, осуществляющих данные функции, и передачи их полномочий центральному аппарату МЧС России и территориальным органам МЧС России.

«Принятие соответствующих изменений позволит выстроить эффективную систему повседневного управления силами РСЧС, сформировав единые центры принятия решений, а также оптимизировать организационно-штатную структуру МЧС России. Срок вступления в силу законопроекта предлагается установить на день его официального опубликования», - сказал А. Серко.

По итогам состоявшегося обсуждения законопроект принят в первом чтении единогласно. 

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4168490


Просмотров новости: 195