Дальневосточные спасатели МЧС оказали помощь специалистам гидрографической службы зажечь маяк на мысе Чирикова. 22.04.2020 18:47

К спасателям Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России обратилось руководство Магаданского участка гидрографической службы с просьбой доставить на маяк, который расположен на мысе Чирикова, необходимые запасные части и специалиста по ремонту дизель-генератора. Все маяки действуют автономно, для обеспечения их работы имеются дизельные станции, которые обеспечивают оборудование электричеством.

Навигация в Магаданской области еще не открыта, бухта Нагаева наполовину во льду. Спасатели оценили обстановку и решили добраться до мыса Чирикова на моторной лодке «Фаворит-470». На подходе к берегу мыса пришлось искать подъездной путь среди ледяных торосов. Но, несмотря на сложности, спасатели справились с возложенной на них задачей и доставили запчасти и специалиста на берег мыса, помогли выгрузить запчасти и благополучно вернулись назад.

Теперь, благодаря помощи спасателей МЧС, специалисты гидрографии смогут обеспечить бесперебойную работу маяка и безопасность мореплавания.

Маяк Чирикова, названный в честь мыса, на котором он установлен с 1936 года, обеспечивает безопасность мореплавания в бухте Нагаева, расположенной в Тауйской губе Охотского моря и позволяет кораблям безопасно подходить к порту Магадан.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4137991


Просмотров новости: 207