В Советском районе Махачкалы прошли рейды по жилому сектору. 01.02.2020 14:31

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ОНД и ПР №1 напомнили жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Домовладельцам объяснили, как пользоваться внутридомовыми газовыми приборами, обслуживать дымоходы и вытяжки, а также проверили наличие в ванных комнатах и банных помещениях газовых колонок, что категорически запрещается, и по вине которых происходят отравления угарным газом.

По словам инспекторов госпожнадзора, нарушение норм и правил эксплуатации газовых и электрических приборов в быту приводит к непредсказуемым последствиям, сопровождающим пожарами, отравлениями угарным газом, в результате которых люди теряют имущество, здоровье, порою и жизнь.

При проведении инструктажей домовладельцам были также розданы специальные памятки по тематике пожарной безопасности и безопасности эксплуатации газового оборудования в быту.

Сотрудники МЧС уверены, что подобные рейды принесут пользу, и хозяева начнут задумываться о своей безопасности.

 Главное управление МЧС России по Республике Дагестан рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!


Источник новости: https://05.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4070390


Просмотров новости: 324