Оперативная обстановка в Амурской области на 22 октября. 22.10.2019 11:46

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

В с. Стойба Селемджинского района ночью 21 октября на частном подворье горела кровля  бани.  В течение семи минут огнеборцы пожарного поста села ликвидировали открытое горение.

Утром 21 октября огнеборцы города Свободного работали на окраине п. Аэропорт, там горел дачный домик. В течение 10 минут после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. Строение повреждено огнем изнутри по всей площади, кровля сгорела.

В Зее днем 21 октября огнеборцы пожарно-спасательной части № 10 отстояли хозпостройку. Строение горело по ул. Пушкина. Через пять минут после поступления сообщения пожарные расчеты приступили к тушению. В течение девяти минут открытое горение ликвидировали. Огнем повреждены стена постройки изнутри на площади около 10 кв.м, кровля на площади около 30 кв.м.

В 15:02 21 октября поступило сообщение из поселка Бурея, на частном подворье горели баня, дровяник и хозпостройка. Через шесть минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 56 прибыли на место. Строения горели открытым пламенем. Около часа потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения, рядом стоящие жилые дома от распространения огня пожарные спасли. Дровяник сгорел, в бане и хозпостройке уничтожена кровля. Предположительно,  пожар явился следствием неосторожного обращения с огнем при курении.

В с. Нововоскресеновка Шимановского района во второй половине дня 21 октября горела частная баня. Через три минуты после поступления вызова огнеборцы пожарного поста села прибыли на  место. В течение двух минут открытое горение ликвидировали, баню пожарные отстояли. Огнем повреждена кровля снаружи на площади около двух кв.м.

За прошедшие сутки пожарные Приамурья четыре раза привлекались на тушение палов. Сухая трава горела в Белогорском и Архаринском районах, а также в г.Белогорске. В тушении было задействовано 24 человека личного состава и шесть единиц техники.

21 октября органами надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Амурской области проведено 11 рейдов, за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на граждан составлено  6 протоколов об административных правонарушениях.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям и гостям Приамурья, что палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8430658/


Просмотров новости: 169