Оперативная обстановка в Амурской области на 19 сентября. 19.09.2019 09:19

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки пожарные подразделения четыре раза выезжали на тушение бытовых пожаров.

Под утро 18 сентября в с. Садовое Тамбовского района произошло возгорание на частном подворье. К месту были направлены огнебоцы пожарно-спасательной части № 60 с. Тамбовка. На момент прибытия подразделений горел гараж. В течение 11 минут открытое горение пожарные ликвидировали, не допустив распространения огня на рядом стоящий жилой дом. Гараж пожарные отстояли, огнем повреждена кровля строения на площади 50 кв.м.

Утром 18 сентября в Свободном в районе бывшего танкового полка горели покрышки. Через семь минут после поступления сигнала огнеборцы пожарно-спасательной части № 5 прибыли на место. В течение шести минут открытое горение они ликвидировали.

В 15:07 18 сентября поступило еще одно сообщение о пожаре в Свободном, горел частный жилой дом по ул. Екимова. Через четыре минуты огнеборцы Свободненского гарнизона прибыли на место. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы был обнаружен и спасен мужчина 1967 г.р. В течение четырех минут открытое горение пожарные  ликвидировали. Огнем дом поврежден изнутри по всей площади, уничтожены вещи на площади около  пять кв.м.

Вечером в г. Зее горел магазин по ул. Транспортной. К месту были направлены огнеборцы пожарно-спасательной части № 10. В течение 12 минут открытое горение ликвидировали, магазин отстояли. Огнем повреждены стены внутри пристроенного к магазину бытового помещения.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

                                                                                                          

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8366945/


Просмотров новости: 125