Оперативная обстановка в Амурской области на 10 июля. 10.07.2019 11:22

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки пожарные подразделения пять раз выезжали на тушение бытовых пожаров.

Сообщение о пожаре  г. Шимановске по улице Ленина поступило в ночь с 08 на 09 июля. Возгорание произошло в здании пиццерии. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 9, в составе четырёх человек и одной единицы техники. Через 11 минут после прибытия было ликвидировано открытое горение. Огнем повреждено потолочное перекрытие, здание пожарные отстояли. Пострадавших нет. Вероятная причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования.

Сообщение о пожаре в селе Песчаноозерка Октябрьского района поступило ночью 09 июля. Произошло возгорание кровли частного жилого дома. К месту пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 55 с. Варваровки и добровольной пожарной дружины с. Песчаноозерки, в составе семи человек и двух единиц техники. Через семь минут после прибытия было ликвидировано открытое горение. В результате пожара огнём повреждена кровля по всей площади.  Дом пожарные спасли. В огне никто не пострадал.

Утром 09 июля благовещенские огнеборцы  тушили возгорание в жилом доме под расселение, расположенном по ул. Ленина. В бытовой комнате загорелась стиральная машина. В течение трех минут открытое горение ликвидировали.

Днем в 16:40 09 июля поступило сообщение о пожаре в п. Талдан Сковородинского района. Горело неэксплуатируемое строение. Через пять минут огнеборцы пожарного поста п. Талдан, в составе двух человек и одной единицы техники, прибыли на место. В течение пяти минут открытое горение ликвидировали.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

 

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8232615/


Просмотров новости: 149