Оперативная обстановка в Амурской области на 17 июня. 17.06.2019 14:59

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки пожарные подразделения на тушение бытовых пожаров выезжали два раза. Три раза огнеборцам пришлось тушить мусор.

Сообщение о возгорании входной двери одноэтажного административного здания в городе Благовещенске по улице Горького поступило ночью 16 июня. Через пять минут после сообщения к месту происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №2 города Благовещенска в составе пяти человек и двух единиц техники. В результате пожара входная дверь повреждена огнём на общей площади около 2 кв.м. Пострадавших нет, причина и виновник пожара устанавливаются.

Днём 16 июня поступило сообщение о хлопке газо-воздушной смеси без последующего горения и разрушений в квартире на пятом этаже жилого пятиэтажного дома в городе Благовещенске по улице Чайковского. Оперативно к месту происшествия прибыли огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части и пожарной части №1 города Благовещенска в составе семи человек и трёх единиц техники, а также специалисты испытательной пожарной лаборатории. Помощь пожарных и спасателей не потребовалась. Пострадали два человека. С различными травмами их доставили в амурскую областную клиническую больницу.

 

Рейды сотрудников отделов надзорной деятельности и профилактической работы

 

За минувшие выходные дни сотрудниками государственного пожарного надзора принято участие в рейдовых профилактических мероприятиях в составе трёх патрульно-контрольных групп. Сотрудниками МЧС проинструктировано 36 человек.

Гражданам разъяснялись требования пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима, административная и уголовная ответственность за нарушение правил, телефоны экстренных служб. Специалисты вручали населению памятки о мерах пожарной безопасности.

В ходе работы в составе патрульно-контрольных групп должностными лицами территориальных подразделений надзорной деятельности административных дел не возбуждено.

С начала пожароопасного периода за нарушение порядка выжигания сухой травянистой растительности, которые привели к палу, к административной ответственности привлечён 81 человек.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8176190/


Просмотров новости: 264