В Приамурье к обеспечению безопасности на воде готовы 30 судов МЧС России (ФОТО,ВИДЕО). 07.06.2019 15:02

Сегодня, 7 июня, на пирсе центра ГИМС в Благовещенске прошел смотр готовности  судов подразделений МЧС России к выполнению своих функций в летний период, который проводил главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев.  В смотре в г. Благовещенске приняли участие суда Центра ГИМС, Амурского филиала ДВРПСО.

       Начался смотр с построения личного состава, проверки формы одежды и знаний государственными инспекторами ГИМС и спасателями Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда нормативных документов. А затем проверялось каждое судно, его техническое состояние, укомплектованность, наличие средств спасения и оказания помощи пострадавшим на воде.

     «Смотр судов проводится ежегодно в первую пятницу июня, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. – Осмотру подлежат 30 судов. Все суда отремонтированы до начала навигации. Главная задача смотра - проверить готовность судов и инспекторского состава к выполнению своих функций по  обеспечению безопасности людей на водных объектах и контролю за соблюдением правил эксплуатации маломерных судов. Как показал сегодняшний смотр, все суда готовы к выполнению своих функций, а личный состав подразделений  показал хорошие знания нормативных документов».

Главное управление МЧС России  по Амурской области  напоминает: во время отдыха у водоемов важно соблюдать правила безопасности.  В местах массового отдыха запрещается:

- допускать купание детей без присмотра взрослых;

- подплывать к моторным, весельным лодкам и другим плавательным средствам;

- прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;

- купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

- купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

-  нырять в незнакомых местах

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8151726/


Просмотров новости: 282