Оперативная обстановка в Амурской области на 24 мая. 24.05.2019 11:00

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

В ночь на 23 мая в г. Свободном горело неэксплуатируемое здание по ул. Октябрьской. Через девять минут огнеборцы Свободненского гарнизона, в составе 10 человек и трех единиц техники, прибыли на место. В течение 12 минут открытое горение ликвидировали.

Ночью 23 мая в поселке Архара горел нежилой дом. Через три минуты огнеборцы 61 пожарно-спасательной части в составе пяти человек и двух единиц техники прибыли на место. 10 минут потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать открытое горение.

Днем 23 мая в Благовещенске произошло возгорание в квартире на первом этаже трехэтажного жилого дома по ул. Трудовой. Через четыре минуты огнеборцы Благовещенского гарнизона в составе 13 человек и четырех единиц техники прибыли на место. Три человека были эвакуированы из подъезда. В течение 10 минут открытое горение пожарные ликвидировали. Огнем повреждены вещи на площади около трех кв.м. Квартиру пожарные отстояли. Источником возгорания стал телевизор.  Предположительно, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

В 14:45 23 мая огнеборцы г. Белогорска получили сообщение о пожаре в частном жилом доме в с. Низинное по ул. Новой. Через девять минут расчеты 4 пожарно-спасательной части  в составе восьми человек и двух единиц техники прибыли на место. В течение девять минут открытое горение ликвидировали. На месте пожара без признаков жизни обнаружен мужчина 1942 г.р. Обстоятельства возникновения пожара и гибели человека  устанавливаются.

На полевой дороге в 4,5 км от с. Муравка Бурейского района  днем 23 мая загорелся автомобиль иностранного производства. 17 минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. В тушении горящего автомобиля были задействованы расчеты 13 пожарно-спасательной части поселка Прогресс и 56 пожарно-спасательной части пос. Новобурейский. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки на территории Амурской области палов сухой растительности не зарегистрировано.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8114494/


Просмотров новости: 281