Выездная аттестационная комиссия Государственной инспекции по маломерным судам принимает экзамены в районах Приамурья. 14.05.2019 12:07

В Амурской области продолжает работу выездная аттестационная комиссия  Государственной инспекции по маломерным судам под председательством начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Амурской области Вячеслава Клепикова. В состав комиссии входят государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Амурской области.

Специалисты ГИМС приняли экзамены у владельцев маломерных судов Белогорского района. Предварительно было подано 24 заявки, успешно сдали теоретический и практический экзамен 18 человек.

Выездная комиссия проверила знания правил у будущих судоводителей в поселке Прогресс.  Здесь желающих получить права на управление маломерным судном было больше – заявки подали 63 человека из Бурейского и Михайловского районов, группа из г.Белогорска. Испытания в день сдачи экзамена не прошли только два человека.

«Выездная аттестационная комиссия ведет свою работу по области регулярно по мере комплектования групп среди желающих сдать экзамен. Чтобы записаться для сдачи, владельцу маломерного судна необходимо обратиться в участок ГИМС своего района. О месте и времени сдачи экзамена его известят заранее, - рассказал председатель комиссии Вячеслав Клепиков. – С начала 2019 года в Амурской области аттестацию прошли 98 судоводителей».

После сдачи теоретического и практического экзамена судовладельцы получают удостоверение на право управления судном. Согласно статьи 11.8 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. 

29 мая выездная аттестационная комиссия ГИМС будет работать в г.Белогорске.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8091122/


Просмотров новости: 148





Новость недели
  0  
 
 »