Оперативная обстановка на территории Приамурья на 16 марта 2019 года. 16.03.2019 10:03

За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения Приамурья 18 раз выезжали на тушение пожаров. В трех случаях тушили мусор, шесть техногенных пожаров и девять палов ликвидировали в разных районах области.

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

15 марта огнеборцы тушили бесхозное строение в Завитинске, справиться с открытым горением им удалось в течение трех минут, в результате уничтожена кровля веранды. Днем в областном центре пожарные выезжали на тушение автобуса, позднее сообщение не оставило транспортному средству шансов – автобус уничтожен, рядом стоящий бокс пожарные спасли. В с. Поздеевке Ромненского района в ночь с 14 на 15 марта расчеты пожарно-спасательной части № 44 прибыли на  возгорание двухквартирного жилого дома. Горели веранда и входная дверь одной из квартир - жильцы не могли самостоятельно выбраться. Огнеборцы незамедлительно эвакуировали двух человек из горевшей квартиры. В течение четырех минут открытое горение ликвидировали. В результате огнем уничтожены веранда и входная дверь, дом отстояли. Пожар в гараже тушили в Свободном, возгорание в частном жилом доме и рядом стоящем магазине ликвидировали в п. Ушумун Магдагачинского района.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки в Благовещенском районе пожарные выезжали на тушение четырех палов сухой травы. Еще два пала ликвидировали в г. Благовещенске. По одному возгоранию потушили в г. Свободном, Белогорске и Ивановском районе. В тушении были задействованы 30 человек, девять единиц техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7961919/


Просмотров новости: 233