Амурские спасатели обеспечивают безопасность в Бурейском районе. 12.02.2019 11:44

В Бурейском районе Приамурья  продолжается работа по недопущению выхода людей на лед. В обеспечении безопасности населения задействованы пожарно-спасательные подразделения и государственные инспекторы ГИМС МЧС России, спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, сотрудники полиции.

Группировка Амурской области продолжает свою работу по недопущению несанкционированного выхода людей и выезда техники на лед Бурейского водохранилища.

В этой работе на сегодняшний день задействовано 96 человек и 26 единиц техники, два судна на воздушной подушке, два снегохода, в том числе вертолет Амурской авиабазы, который используется для мониторинга обстановки с воздуха.

По состоянию на 12 февраля, для предотвращения выезда и выхода людей и техники на лед организована работа 23 групп, которые осуществляют патрулирование в круглосуточном режиме.

С начала патрулирования не допущен выход на лед 582 человек и выезд на водохранилище 72 автомобилей, вывезены со льда 26 рыбаков. Со всеми проведена разъяснительная беседа. Работа будет продолжена до полной стабилизации обстановки.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям Приамурья: ВЫХОД и ВЫЕЗД на лед в районе реки Буреи и её притоков КРАЙНЕ ОПАСЕН и ЗАПРЕЩЁН! Из-за образования возможных пустот, появления трещин в ледовом поле и изменения структуры льда существует реальная УГРОЗА ПРОВАЛА ЛЮДЕЙ И ТЕХНИКИ ПОД ЛЁД!

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7896212/


Просмотров новости: 226