Оперативная обстановка в Приамурье за минувшие сутки. 19.11.2018 13:53

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано три техногенных пожара.

18 ноября ночью пожарные г. Белогорска тушили двухэтажный восьмиквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных расчетов горела наружная стена и кровля дома. Возгорание было оперативно ликвидировано, пожарные предотвратили распространение огня на жилые помещения. При пожаре никто не пострадал. На месте происшествия работал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Белогорску и Белогорскому району, причина и виновник пожара устанавливаются.

А в селе Троицкое Ивановского района на частном подворье горел жилой дом. На момент прибытия боевых расчетов из окна дома шел густой дым. Через четыре минуты открытое горение было ликвидировано. При пожаре пострадал 40-летний мужчина, после оказания медицинской помощи пострадавший от госпитализации в лечебное учреждение отказался. Предположительно, пожар возник в результате короткого замыкания электропроводки, которую из-за ветхости давно  требовалось заменить.

Вечером в с. Тамбовка огнеборцы ликвидировали возгорание в бане, расположенной на частном подворье. В тушении были задействованы два боевых расчета пожарно-спасательной части №60 с. Тамбовка. По факту пожара проводится разбирательство, причина и виновник устанавливаются.

 Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7715929/


Просмотров новости: 197