Спасатели города Свободного при патрулировании на водоеме предотвратили трагедию. 13.11.2018 09:38

    На реках Приамурья идут процессы ледообразования, а любители подледного лова уже выходят на рыбалку. Государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области  проводят патрулирование вдоль береговой линии рек с целью предупреждения несчастных случаев на тонком неокрепшем льду. При проведении  рейдов и патрулирований специалисты особое внимание уделяют выявлению мест несанкционированных выходов на лед любителей подледной рыбалки.

       11 ноября рейд, в котором приняли участие государственный инспектор Свободненского инспекторского участка ГИМС, специалисты управления ГОЧС и спасатели города,  состоялся на водоемах Свободненского района. Участники рейда инспектировали места  несанкционированного выхода на лед  на реке Зее в районе речного порта, в карьере, что  в районе силикатного завода, на озерах  Большанка и Жестянка,  реке Большая Пера. С любителями подледной рыбалки  специалисты провели профилактические беседы, напомнили об опасности выхода на тонкий лед,  рассказали, как правильно оказать помощь человеку, провалившемуся под лед и вызвать спасательные службы.

На  озере Большанка  участники рейда увидели девочку, которая гуляла в 70 метрах от берега по тонкому,  трещавшему под ногами,  льду. Трагедия могла произойти в любую минуту. Государственный инспектор ГИМС Николай Гайдуков попросил  школьницу вернуться на берег  по своим следам.  А сам пошел навстречу девочке, когда они поравнялись, Гайдуков взял ребенка за руку и привел к берегу.  Трагедии удалось избежать. Спасатели доставили девочку домой.    

      В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7690083/


Просмотров новости: 213