МЧС России и детские омбудсмены займутся совместной профилактикой гибели детей. 10.11.2018 09:46

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудили совместную работу по профилактике детского травматизма и гибели детей в результате пожаров.

Поводом для встречи стали участившиеся случаи гибели детей в результате пожаров, обусловленные наступлением холодов и началом отопительного сезона. По данным МЧС России за истекший период 2018 года всего на пожарах погибло 292 ребенка, эта цифра по сравнению с прошлым годом выросла, к сожалению, на 20 %.

Е. Зиничев и А. Кузнецова договорились объединить усилия по активизации в регионах профилактической и разъяснительной работы с привлечением общественных организаций, СМИ по основам безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения.

В частности, была достигнута договоренность о проведении в регионах РФ Месячника ОБЖ, проведении на базе НЦУКС МЧС России в ближайшее время селекторного совещания с подключением всех субъектов, привлечением специалистов профильных ведомств - института уполномоченных по правам ребенка, МЧС, МВД, социальных служб и органов системы профилактики.

В этой связи было предложено определить перечень профилактических и обучающих мероприятий, которые необходимо регулярно проводить накануне школьных каникул, длительных выходных и больших праздников.

В ближайшее время в адрес руководителей регионов будет направлено обращение от имени министра МЧС Евгения Зиничева и детского омбудсмена Анны Кузнецовой о ряде превентивных мер, которые необходимы для профилактики гибели и травматизма детей.

В ходе беседы обсудили тему образовательных программ первоначальной и профессиональной подготовки добровольных спасателей по квалифицированному ведению поиска пропавших детей, вопросы совершенствования концепции преподавания предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» в образовательных учреждениях, а также необходимость учитывать в работе положительный региональный опыт по профилактике гибели детей.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7680677/


Просмотров новости: 145