Оперативная обстановка на территории Приамурья на 20 октября 2018 года. 20.10.2018 11:00

 За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано три техногенных пожара, борт МЧС России совершил санитарный рейс в поселок Экимчан Селемджинского района.

 Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано три техногенных пожара.

В ночь на 19 октября в Белогорске на частном подворье произошел пожар, загорелся теплый переход между жилым домом и кухней. Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали открытый огонь. Дальнейшего распространения огня на жилой дом и кухню не допустили. Пострадавших нет.

Днём 19 октября  в Райчихинске в гаражном массиве загорелся гараж. В течение десяти минут пожарные ликвидировали возгорание. Огнеборцы отстояли рядом стоящие гаражи. В тушении были задействованы два боевых расчета пожарно-спасательной части №58 г. Райчихинска. Пострадавших нет. Причина и виновники пожаров устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Применение санитарной авиации

За прошедшие сутки вертолёт МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России выполнил санитарный рейс и доставил из поселка Экимчан Селемджинского района  в город Благовещенск одного больного. Пациент доставлен в Амурскую областную клиническую больницу. За время полета состояние больного не ухудшилось.

 

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7595411/


Просмотров новости: 187