В Белогорске усиливают меры, направленные на предупреждение пожаров. 18.10.2018 16:45

С наступлением отопительного периода в Белогорске активизирована работа, направленная на предупреждение бытовых пожаров и гибели людей. По информации администрации муниципального образования,  для 89 семей приобретены огнетушители. Это многодетные семьи, семьи,  состоящие на учете в органах системы профилактики и в управлении образования.

Первичные средства пожаротушения вручаются индивидуально каждой семье при проведении рейдов, в которых участвуют инспекторы государственного пожарного надзора  отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, спасатели управления по делам ГО и ЧС города и поисково-спасательной группы Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних.

При вручении огнетушителей инспектор государственного пожарного надзора Ольга Романова в каждой семье обязательно проводит инструктаж, рассказывая  о правилах обслуживания и использования огнетушащего устройства. Без внимания специалистов в ходе рейдов не остаются и вопросы соблюдения пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования, так как около половины семей, для кого приобретены огнетушители, проживают в частном секторе.

Для горожан такой подарок оказался неожиданным и очень полезным. Как рассказали в  администрации города Белогорска, поручение рассмотреть возможность обеспечения неблагополучных семей первичными средствами тушения глава города Станислав Мелюков дал на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7586379/


Просмотров новости: 194