В Приамурье вертолет МЧС России вылетел за туристической группой. 18.07.2018 17:13

Вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел в Зейский район за туристической группой, которая не может вернуться из похода в город Зею из-за размытой  дождями дороги.  

В результате сильных дождей, прошедших в Зейском районе, поднялся уровень воды в реке Экокиндра. Это привело к размытию объездной дороги в районе 46 километра автомобильный трассы г. Зея – п. Золотая гора. Объездная дорога здесь обустроена временно, на период ремонта автомобильного моста. Поселок  Золотая гора остался  без транспортного сообщения.

В горном приюте «Грозовое плато» в 16 километрах от поселка находится туристическая группа, в составе которой  4 взрослых и  13 детей. 18 июля туристическая группа по плану должна была вернуться в г. Зею. В связи с нарушением транспортного сообщения группа вернуться в пункт назначения не может.

Было принято решение эвакуировать  туристов на вертолете МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Настоящее время вертолет следует из аэропорта г. Благовещенска  в г. Зею, где возьмет на борт спасателей и вылетит в район нахождения туристической группы.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7199275/


Просмотров новости: 323