Оперативная обстановка на территории Приамурья на 15 мая 2018 года. 15.05.2018 10:31

Техногенные пожары

За прошедшие сутки в населенных пунктах Амурской области бытовых пожаров не зарегистрировано.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Пожароопасная обстановка

За минувшие сутки в Амурской области зарегистрировано четыре пала сухой травы, по одному в Ивановском, Свободненском и Благовещенском районе, а также в городе Благовещенске. В тушении сухой растительности были задействованы 34 человека личного состава и семь единиц техники пожарно-спасательных подразделений области. Авиация МЧС России для тушения возгораний в лесной зоне не применялась.

Гидрологическая обстановка

Уровни воды на реке Амур наблюдаются ниже нормы на 1,3 - 2,3 м. В ближайшие двое суток существенных изменений не ожидается. На реке Зее уровень воды  ниже нормы на 0,9 - 1,8 м. В ближайшие двое суток на участке с. Мазаново – с. Малая Сазанка ожидается подъем уровней воды до 0,4 м без выхода воды на пойму, ниже по течению – без существенных изменений.

На р. Селемдже уровни воды в переделах и ниже нормы на 0,7-  0,8 м. В ближайшие сутки у с. Норск ожидается подъем уровня воды на 0,2 м без выхода воды на пойму.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций и пожаров звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6908213/


Просмотров новости: 294