340 жителей Приамурья привлечены к административной ответственности с начала пожароопасного периода. 21.04.2017 14:06

   С целью предупреждения возникновения природных пожаров и палов Государственные инспекторы Амурской области по пожарному надзору продолжают  проводить профилактические рейды в населенных пунктах Приамурья.   С начала пожароопасного периода проведено 345 профилактических рейдов, организовано 48 сходов граждан, при этом на нарушителей правил пожарной безопасности составлено 340 протокола об административных правонарушениях.

   Например, на днях в Сковородинском районе 60-летний житель села Уруша поджег сухую траву на территории кладбища, это привело к палу. Виновник привлечен к административной ответственности. В Магдагачинском районе 31- летний житель села Ушумун привлечен к административной ответственности за несвоевременную очистку придомовой территории от сухой растительности  и мусора.

       На территории Приамурья особое внимание уделяется противопожарному состоянию населенных пунктов, которые примыкают к лесным массивам.  Инспекторы ГПН при проведении рейдов, сходов граждан рассказывают амурчанам   о пожароопасной обстановке на территории области и района,  о мерах пожарной безопасности, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о запрете сжигания сухой растительности при подготовке приусадебных и дачных участков, напоминают телефоны вызова экстренных служб и вручают памятки по пожарной безопасности.

      Рейды с участием инспекторов государственного пожарного надзора, сотрудников полиции, представителей администрации и других заинтересованных структур будут проводиться во всех районах области до стабилизации пожароопасной обстановки.

       Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Чтобы не допустить пожаров и палов не поджигайте сухую траву, при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигайте, его следует закапывать в подходящем для этого месте.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5160201/


Просмотров новости: 378