Мобильные пункты обогрева в Приамурье готовы к оказанию помощи населению. 16.02.2017 17:58

Пришедший в Приамурье циклон принес снег.  По информации ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в городе Благовещенске был установлен новый рекорд по количеству выпавшего снега: в ночь на 16 февраля  выпало 5 миллиметров осадков – это месячная норма. В настоящее время по области выпало от одного до пяти миллиметров осадков. На дорогах образовался снежный накат.

 «В связи с ухудшением погоды в готовность к реагированию приведены мобильные пункты обогрева области и дорожные службы районов,- рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.  – При получении прогноза Амурского ЦГМС мы направили информацию с рекомендациями о принятии превентивных мер по предупреждению возможных происшествий главам администраций. Прохождение циклона находится на контроле Главного управления, силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС готовы к оказанию помощи амурчанам».

По информации Амурского ЦГМС, 17 февраля ожидается усиление северо-западного ветра местами по области и в Благовещенске с порывами 12-17 м/сек. В отдельных районах слабая метель. На дорогах местами снежный накат.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям области о соблюдении мер безопасности. При управлении транспортным средством водителям следует быть внимательными. Помните, что при метелях зачастую происходит снижение видимости на дорогах, поэтому важно соблюдать скоростной режим и дистанцию. При возможности следует отказаться от выезда на загородные трассы. 

При усилении ветра и метели, необходимо плотно закрыть окна, двери, чердачные люки; убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия, при внезапном включении электричества, не произошел пожар.

При передвижении по улице в ветреную погоду держитесь подальше от старых деревьев и слабозакреплённых конструкций, старых крыш и окон. 

Важно взять под особый контроль детей, не оставляйте их без присмотра.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «01», «101» - телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4859363/


Просмотров новости: 144