Городской роддом Благовещенска готовится к приёму рожениц. 22.01.2021 17:50

В связи с тем, что свободный коечный фонд в Приамурье на сегодня составляет 38 процентов, городской роддом Благовещенска планомерно готовят к вводу в эксплуатацию.

— Мы выводим один инфекционный госпиталь из оборота с постепенным сокращением имеющегося коечного фонда. Оставляем 25 процентов свободного резервного коечного фонда. Планомерно готовим к вводу в эксплуатацию городской роддом, переводим пациентов в городскую клиническую больницу. Всё делаем под контролем Роспотребнадзора, — рассказала министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева во время оперативного штаба по предупреждению коронавируса.

На сегодняшний день в Благовещенске остаётся три инфекционных госпиталя, в которых получают помощь взрослые пациенты с коронавирусом, и один, в котором лечат детей.

Основные госпитали в Тынде, Зее, Свободном, Белогорске продолжают работать.

Всего в Приамурье функционирует 11 инфекционных госпиталей на 1 340 коек и 25 провизорных госпиталей на 620 коек. В тяжёлом состоянии сейчас находится 6,3 процента пациентов, получающих лечение в стационаре, 26 пациентов – на аппаратах ИВЛ.

Напомним, о переводе городского роддома под госпиталь для больных коронавирусной инфекцией губернатор Приамурья заговорил в начале ноября 2020 года. 30 ноября благовещенский роддом принял первых пациентов с коронавирусной инфекцией. Рожениц и молодых мам из роддома перевели в перинатальный центр.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/22/184089


Просмотров новости: 375