В Шимановске будет введен особый режим въезда и выезда из-за коронавируса. 15.05.2020 14:50

С 18 по 31 мая будет установлен ряд ограничений для Шимановска в целях профилактических мер распространения коронавируса. На оперативном штабе принято решение ввести пропускной режим для въезда и выезда через КПП с обязательной дезинфекцией и проверкой документов.

Состоялось очередное заседание оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения на территории области новой коронавирусной инфекции.

Одним из ключевых стало решение о введении особого режима на территории города Шимановска в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в части коронавирусной инфекции.

В городе зарегистрирован 31 случай новой коронавирусной инфекции. О принимаемых мерах доложил мэр Шимановска Павел Березовский.

По его словам, привлечены машины пожарной части, которые оповещают население о необходимости соблюдения необходимых мер безопасности. Добавлены стационарные точки оповещения, обновлены объявления в домах. Проводится дезинфекция подъездов, где проживают граждане с диагнозом, влажная уборка. Полиция ежедневно контролирует лиц на изоляции, проходит проверки пассажирский транспорт.

«Мы предлагаем ввести дополнительные ограничения: запретить посещение общественных мест; осуществлять прогулки на улице не более 2-х человек вместе, с соблюдение социальной дистанции; рассмотреть вопрос о закрытии города с 18 мая. Мы уже рассмотрели вопросы обустройства двух КПП», - сказал Павел Березовский.

Он также отметил, что уже состоялась встреча с руководством города Свободного, где уже действует режим ограниченного въезда и выезда. Коллеги поделились своим опытом, рассказали об организации тех или иных мероприятий.

Предложения мэра Шимановска было поддержано на заседании штаба.

«Мы разрабатываем проект распоряжения с учетом предложений от властей Шимановска. Меры согласованы с органами Роспотребнадзора. Предлагается с 18 по 31 мая установить ряд ограничений для Шимановска: ввести пропускной режим для въезда и выезда через КПП с обязательной дезинфекцией и проверкой документов. Проезд будет осуществляться по пропускам и иным документам. Определяется ряд транспортных средств и видов перевозок для проезда без пропуска: социальный транспорт, транспорт органов власти, отдельные виды перевозок», - рассказала министр юстиции Приамурья Елена Акименко.

Въезд и выезд для граждан будет организован по пропускам в целях осуществления трудовой деятельности и в ряде исключительных случаев. Порядок выдачи начнет осуществлять местная администрация. Кроме того, рекомендуется ограничить продажу билетов на Ж/Д транспорт. Также вводятся ограничение на посещение парков и площадей, прогулки граждан (не более 2 человек с соблюдением социальной дистанции), ограничения коснутся пребывания в торговых объектах (не более 1 человека на 4 кв.м. при совместном пребывании). Главная задача – разобщить граждан и обеспечить социальное дистанцирование.

«Я хочу обратиться ко всем главам муниципалитетов. Такая ситуация, как в Шимановске, может сложиться где угодно. Готовьтесь заранее, планируйте мероприятия, изучайте опыт своих коллег. Всё должно делаться спокойно и без паники. Меры безопасности могут быть усилены в отношении любого города или района – всё зависит от эпидемиологической обстановки», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/15/172815


Просмотров новости: 168