Губернатор Амурской области продлил возможность работать предпринимательству до 30 апреля. 18.04.2020 10:18

Губернатор Амурской области продлил период действия перечня видов деятельности, которым можно работать во время пандемии с условием соблюдения всех противоэпидемических норм. Под запретом остались объекты, в которых есть опасность скученности.

По 30 апреля можно работать любым объектам розничной торговли, любым объектам общественного питания, кроме ночных клубов и баров, любым объектам индустрии красоты и здоровья, в том числе парикмахерским, спа-салонам, баням, саунам, массажным салонам, соляриям.

Под запретом остаются спортивные и фитнес-залы и клубы, бассейны, спортивно-досуговые организации, базы отдыха, компьютерные клубы и залы.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по-прежнему остается строго обязательным. Список предприятий, получивших разрешение, был значительно расширен с 13 апреля.

В ходе видеоконференции с амурским предпринимательством глава области заявил, что все должны четко соблюдать требования Роспотребнадзора. Нарушителям глава региона пообещал персональную ответственность.

«Нам было гораздо проще не разрешать работать. Мы прогнозируем подъем заболевания в первой половине мая и готовим жесткие карантинные меры. При этом не хотим бизнес уничтожить полностью, даем поработать, чтобы были доходы, возможность платить зарплаты и так далее. Но бизнес несет персональную ответственность за то, как организован санэпидрежим в ваших помещениях: проводится ли дезинфекция, в масках люди или нет. Если не можете — не открывайтесь, — отметил в ходе видеоконференции 16 апреля губернатор. — Сегодня в Амурской области уровень изоляции очень низкий. Рассчитывать на сознательность граждан нельзя».

Глава области предупредил, что если число заболевших достигнет 30 человек, регион закроется на полный карантин. Такой вариант прорабатывается с 1 мая.

По данным пресс-службы правительства Амурской области, по состоянию на 17 апреля с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 11 случаев новой коронавирусной инфекции, 4 из которых завершились выздоровлением, 7 продолжают получать необходимое лечение.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/18/171420


Просмотров новости: 251