Василий Орлов рассказал о сроках возведения газовой котельной в Белогорске

просмотров: 2

В Белогорске в ближайшее время специалисты начнут строить систему приёма, хранения и регазификации (СПХР), она нужна для перевода голубого топлива из жидкого состояния в газообразное, сообщает областное правительство. Подрядчик отметил, что на месте будущей СПХР идут инженерно-геодезические изыскания, все работы продолжаются по плану. Проект координирует Агентство по привлечению инвестиций Амурской области. Его директор Ольга Темченко

В Белогорске в ближайшее время специалисты начнут строить систему приёма, хранения и регазификации (СПХР), она нужна для перевода голубого топлива из жидкого состояния в газообразное, сообщает областное правительство.

Подрядчик отметил, что на месте будущей СПХР идут инженерно-геодезические изыскания, все работы продолжаются по плану. Проект координирует Агентство по привлечению инвестиций Амурской области. Его директор Ольга Темченко рассказала, что сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для котельной и системы приемки, хранения и регазификации.

― Новую газовую котельную «Амурсельмаш» в Белогорске оборудуют системой приема и хранения и регазификации голубого топлива к осени 2023 года. Участок под ее строительство определили, местные власти помогут инвестору с подключением к сетям. В СПХР газ будут доставлять в специальных криогенных цистернах из Комплекса сжижения природного газа.andnbsp; Его сейчас строит компания «Газпром гелий сервис» на территории рядом с селом Новоивановка Свободненского района. Мы организовали работу так, чтобы всё: и СПХР, и комплекс, и новая котельная начали работать одновременно. Планируется, что благодаря этому жители Белогорска следующей зимой будут обеспечены теплом, полученным при помощи экологичного топлива, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Источник новости: Amur.Info