Сотрудники наркоконтроля в Приамурье изъяли у местного жителя 190 кг марихуаны

26 апреля 2011 14:15Сотрудники наркоконтроля в Приамурье изъяли у местного жителя 190 кг марихуаны. Автор фото: http://www.infpol.ru/upload/iblock/3df/fqzdp k wxtp.jpgЗелье планировали «попридержать», чтобы весной получить хорошую прибыль
Владивосток, 26 апреля, PrimaMedia. Сотрудники Управления наркоконтроля по Амурской области пресекли деятельность преступной группы, организовавшей поставку крупных партий гашишного масла в Благовещенск. В ходе следственных мероприятий специалисты изъяли у одного из членов группы 190 кг марихуаны, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе наркоконтроля Амурской области.
«В преступную группу входило пять человек: двое — жители Благовещенска, трое -Константиновского района. Лидер группы — женщина, имеющая троих малолетних детей. Её гражданский муж — опийный наркоман со стажем, от случая к случаю приторговывал наркотиками. Видя, что на этом можно заработать, женщина предлагает своему брату — жителю Константиновского района — организовать дело на «широкую ногу». Брат — фермер с активностью начинает новый бизнес, привлекая к сбору урожая конопли местных селян», — рассказали в наркоконтроле.
Задержание всех участников группы и обыски прошли одновременно и в областном центре, и в Константиновском районе. 190 кг марихуаны были обнаружены в схроне под навозной кучей на прилегающей к фермерскому дому территории. При обыске также были изъяты и предметы для изготовления наркотиков. «Попридержав» зелье, группа планировала получить хорошую прибыль: весной гашишное масло особенно в цене.
В общей сложности преступной группой совершено шесть преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В оперативной разработке группа находилась более 1 года. В настоящее время муж женщины — опийный наркоман — заключён под стражу и находится в следственном изоляторе г. Благовещенска, сама женщина, её брат и другие участники группы — под подпиской о невыезде. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства дела и причастность каждого из них к совершённым преступлениям.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/26.04.2011/153439/