Более 15-ти общежитий попали в «черный список» МЧС Приамурья

25 марта 2011 18:00Общежитие. Автор фото: http://www.sk-omega.ru/oopo/dib/index.htmlДеятельность некоторых нарушителей требований пожарной безопасности приостановлена, по другим — материалы находятся на рассмотрении в суде
ВЛАДИВОСТОК, 25 марта, PrimaMedia. Более 15-ти общежитий попали в «черный список» МЧС Приамурья. Грубейшие нарушения требований пожарной безопасности выявлены в рамках плановых мероприятий. В суды направлены материалы для принятия решения об административном приостановлении деятельности, решения по некоторым уже вынесены, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. В «черный список» попали ряд общежитий области, в отношении которых материалы направлены в суды для принятия решения об административном приостановлении деятельности:
— ОАО «Амурский металлист» (г.Благовещенск);
— общежитие частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск);
— общежитие муниципального предприятия «Жилкомсервис» (пос. Уруша Сковородинский район);
— общежитие муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети» (пос. Ерофей Павлович Сковородинский район);
— общежитие Поярковского сельсовета (с.Поярково Михайловский район);
— общежитие ОАО Ленинское (с. Толстовка Тамбовского района);
— общежитие ОАО «РЖДстрой» (г.Свободный);
— общежитие ООО «Сако» (п.Магдагачи);
-общежитие УГПД № 113 ОАО «Буреягэсстрой» (п.Талакан);
— общежитие «Вымпел-Восток» ОАО «Буреягэсстрой» п.Талакан;
— два общежития администрации поселка Прогресс;
— два общежития администрации г. Райчихинска;
— общежитие ОАО Зейский ЛПК (г.Зея).
«Основные грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, встречающихся почти на всех перечисленных объектах,- это глухие металлические решетки на окнах, закрытые (загроможденные посторонними предметами) эвакуационные выходы. В некоторых общежитиях планы эвакуации при возникновении пожара не соответствуют плану зданий, в которых они расположены. Часто эксплуатация бытовых электронагревательных приборов осуществляется без защитных подставок из негорючего материала, что может привести к возникновению пожара», — уточнил сотрудник ведомства.
Есть в области общежития, в которых обслуживающий персонал не обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания, здания не в полной мере оснащены наличием огнетушителей. Некоторые здания не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации.
Решением суда деятельность общежития частного предпринимателя Вертелецкого приостановлена на 90 суток, в отношении администрации общежития ОАО «Амурский металлист» суд вынес решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей, ООО «Сакко» — 10 тысяч рублей. В отношении других нарушителей требований пожарной безопасности материалы находятся на рассмотрении.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/25.03.2011/150358/