Новым главным бухгалтером ДГК стала Майя Баженова

Новым главным бухгалтером ДГК стала Майя Баженова. Автор фото: Пресс-служба ОАО ДГКРанее она занимала аналогичную должность в ряде энергокомпаний Красноярского края
ВЛАДИВОСТОК, 19 января, PrimaMedia. Системой бухгалтерского учета и отчетности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), будет руководить Майя Баженова, прежде — главный бухгалтер ряда энергокомпаний в Красноярском крае. К своим новым обязанностям она приступила на этой неделе, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Майя Васильевна Баженова — 37 лет, профессиональный бухгалтер. В 1994 году окончила Красноярский коммерческий институт, получив специальность «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности». Свою профессиональную деятельность начинала на Красноярской ТЭЦ-3. Затем была заместителем главного бухгалтера ОАО «Красноярскэнерго» по методологии и по налогам, а в тридцать лет стала главным бухгалтером этой энергетической компании. В 2005 году была занесена на Доску почета РАО «ЕЭС России».
После энергореформы работала главным бухгалтером в выделившихся из Красноярской энергосистемы структурах — ОАО «Красноярская генерация», ОАО «Тываэнерго-Холдинг» и ОАО «ТГК-13», а позже — в одной из крупнейших генерирующих компаний Сибири: ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», созданном в результа¬те присоединения ОАО «Красноярская генерация» и ОАО «ТГК-13» к ОАО «Хакасская генерирующая компания». Последние два года работала в аналогичной должности в ООО «Енисейская консалтинговая компания».
Справка:
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) — четвертая по величине установленной мощности (5 945,58 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока — порядка 69 %. В 2010 году в ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/19.01.2011/144654/