Начал свою деятельность Приморский авиационный техникум

Вячеслав Шпорт рассказал о своих командировках в Китай и Москву, ответил на вопросы
ВЛАДИВОСТОК, 7 октября, PrimaMedia. Губернатор края Вячеслав Шпорт дал пресс-конференцию, на которой он рассказал хабаровским журналистам об итогах командировки в Москву и Китай в составе российской правительственной делегации. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.
В бывшем Порт-Артуре вместе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и другими официальными лицами Губернатор края возложил цветы к Мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Северо-востока Китая от японских захватчиков, затем принял участие в церемонии запуска недавно достроенного крупнейшего двустороннего проекта – нефтепровода “Сковородино-Дацин”.
В Пекине глава края встретился с представителями деловых кругов КНР. Одной из центральных тем беседы стала реализация программы приграничного сотрудничества и инвестиционных проектов.
“Китайскую сторону в основном интересуют наши ресурсы, однако Хабаровский край нефтью и газом не обладает. Мы, в свою очередь, хотели бы видеть в крае китайские инвестиции. К сожалению, их доля не превышает 5%. Основной объем инвестиций поступает из стран Европы”, – отметил Вячеслав Шпорт.
Особую важность для развития приграничного сотрудничества, по словам В.Шпорта, представляет проект совместного освоения Большого Уссурийского острова. Правительство края подготовило комплексный проект развития острова. Сейчас документ проходит стадии согласования и доработки. Строительство моста на остров, как отметил Губернатор, можно было бы начать уже в следующем году, однако связанные с этим “финансовые вопросы еще не решены”.
“Развитие Большого Уссурийского острова должно идти в рамках Концепции комплексного освоения. Помимо моста и создания пограничного пункта пропуска там много других вопросов, требующих решения. Например, необходимо проводить берегоукрепительные работы. Часть расходов на эти цели край готов взять на себя”, – рассказал Губернатор.
В ходе командировки в Москву Вячеслав Шпорт принял участие в правительственном совещании по вопросам развития лесоперерабатывающей промышленности, которое прошло под руководством премьер-министра Владимира Путина. На международной выставке “Лесдревмаш-2010” глава края представил премьеру хабаровские проекты в области обработки древесины и лесной промышленности. В частности, Владимира Путина интересовала судьба деревообрабатывающего комплекса компании ООО СП “Аркаим”.
Как рассказал Вячеслав Шпорт, всего в Хабаровском крае реализуется 5 инвестиционных проектов в области лесопереработки. В конце октября завершится строительство завода по производству древесноволокнистых плит МДФ компании “Римбунан Хиджау МДФ”. Это событие приурочено к 72-й годовщине со дня образования Хабаровского края.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/07.10.2010/136411/

Проект “Кадровый резерв” реализуется с 2008 года, в нем участвуют свыше 26 тысяч россиян
ВЛАДИВОСТОК, 7 октября, PrimaMedia. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с лауреатами и участниками проекта партии “Единая Россия” “Кадровый резерв — Профессиональная команда страны” и ответил на их вопросы.Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Проект “Кадровый резерв” реализуется с 2008 года. Участие в нем в целом по стране приняли свыше 26 тысяч человек, а в Хабаровском крае — около тысячи. По итогам отбора лауреатами в крае стали 24 резервиста.

“Молодежь, которая уже имеет опыт реализации социальных программ, или ведет собственный бизнес, несомненно, будет играть заметную роль в модернизации социальной сферы и экономики Хабаровского края. Важное значение в этом процессе принадлежит совершенствованию работы с кадрами”,— отметил на встрече Вячеслав Шпорт.

Он подчеркнул, что качество профессиональной подготовки, развитость управленческих навыков, здоровая амбициозность, опыт резервистов заслуживают того, чтобы их мнение учитывалось при разработке краевых проектов и программ.

“Думаю, что надо разработать действенный механизм включения представителей проекта в совещательные органы, а также их привлечения к экспертной деятельности на общественной основе”, – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

В ходе встречи он ответил на вопросы резервистов и выслушал их пожелания по улучшению взаимодействия представителей проекта с краевой властью.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/07.10.2010/136410/

День в истории: даты и события
ВЛАДИВОСТОК, 7 октября, PrimaMedia. Предлагаем Вам дайджест основных событий, произошедших в разные годы 7 октября. День образования штабных подразделений МВД РФ
В задачи Штаба ГУВД входит обеспечение управления силами и средствами при раскрытии преступлений по “горячим следам”, проведении антитеррористических, оперативно-профилактических, общественно-политических, культурно-массовых и других мероприятий, осуществление связи при взаимодействии с другими силовыми структурами и ведомствами.
В Приморье:
1887 Во Владивостоке спустили на воду деревянную парусную баржу “Семга” грузоподъемностью 12 тысяч пудов.
1897 Во Владивостоке состоялось первое организационное собрание Вольно-Пожарного Общества.
1897 Во Владивостоке начал действовать сухой док. Первым в него вошел крейсер “Дмитрий Донской”. Ранее во Владивостоке был только плавучий док, из-за чего некоторые суда приходилось обслуживать в чужих доках.
1908 Открылось коммерческое училище в городе Владивостоке. Училище специализируется подготовке кадров для промышленности и торговли.
1941 В новозеландский порт Нейпир прибыл пароход “Ким” Дальневосточного пароходства. Это было первое русское судно, посетившее Новую Зеландию.
1941 Из Владивостока вышел первый железнодорожный эшелон с подарками от трудящихся Приморья воинам Ленинградского фронта.
1942 В сельхозартели имени Чапаева Советского района города Владивостока был создан красный обоз с подарками для воинов Красной армии. В пути следования к нему присоединились подводы из других хозяйств. На станцию Поздеевка пришел красный обоз из 45 подвод. Посылки были отправлены на фронт.
1944 Начал свою деятельность Приморский авиационный техникум. Учебное заведение было создано для пополнения завода по ремонту боевой авиации новыми кадрами. Завод базировался в таежном поселке Семёновка, а спустя несколько лет поселок стал именоваться Арсеньевом, завод же получил название “Прогресс”.
На Дальнем Востоке:
1920 Первый Амурский областной съезд Российского коммунистического союза молодежи завершил работу. Его посетили 60 делегатов от 54 организаций области. На съезде обсуждались вопросы организации юношеского движения и культурно-просветительской работы.
1939 Родился Виталий Шенталинский, поэт. Виталий много лет работал в Магаданской области, зимовал на острове Врангеля, участвовал в экспедициях по изучению белых медведей. Его Очерки, рассказы и стихи публиковались в сборниках “Озябший меридиан” (1969), в альманахе “На Севере Дальнем”, в журналах “Смена”, “Москва”, “Вокруг света”. Шенталинский – автор книги стихов “Вместе с птицами”, документальной повести “Ледовый капитан”.
1955 Магаданская центральная объединенная городская больница реорганизована в Магаданскую областную больницу на 430 коек, на базе родильного отделения организован городской родильный дом на 80 коек.
1961 Организована Камчатская лесная опытная станция.
1999 Часть улицы Садовой г. Южно-Сахалинска переименована в улицу имени П. А. Леонова. Павел Артемович Леонов и внес огромный вклад в развитие и становление экономики области и города Южно-Сахалинска.
В России:
1958 Советский спутник сделал первые снимки обратной стороны Луны.
1977 Принята Конституция СССР.
1993 Пост № 1 перенесен от Мавзолея Ленина к могиле Неизвестного солдата.
1998 Коммунисты и профсоюзы России провели всеобщую забастовку протеста против политики Бориса Ельцина.
В мире:
1777 В Пенсильвании первый канадский полк разбил американскую армию Джорджа Вашингтона.
1806 В Англии запатентована первая копирка.
1826 В Массачусетсе открыта первая в США железная дорога.
1920 Первые сто женщин приняты в Оксфордский университет.
1938 В нацистской Германии объявлено, что все паспорта евреев будут отмечаться буквой J.
1949 Образована Германская Демократическая Республика.
1999 Английские ученые объявили о возможном существовании десятой, самой дальней и самой большой, планеты Солнечной системы.
1999 Обнаружен первый в мире компьютерный вирус, внедряющийся на самый высокий уровень безопасности Windows NT область системных драйверов. Эта особенность делает вирус труднодоступным для лечения в памяти многими антивирусными программами.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/07.10.2010/136402/