Мы все в шоке: убитый в Белогорске дирижер приехал по распределению из Москвы. 23.04.2019 14:08

Стали известны некоторые подробности о погибшем в Белогорске дирижере военного оркеста. Убитым оказался 32-летний Сергей Кирсанов. В Белогорск он приехал из столицы.

Сергей Кирсанов – выпускник военно-дирижерского факультета Военного университета Министерства обороны. Об этом говорится на официальном портале. Сергей учился на факультете военных дирижеров. В 2010 году после окончания университета Сергей Кирсанов пришел на должность начальника Военного духового оркестра 165-й Артиллерийской бригады Белогорского гарнизона оркестра, который существует с 2009 года.

Из Москвы в Белогорск он прибыл по распределению. Сергею было 32 года.

20 февраля этого года в Амурском областном доме народного творчества военный оркестр Белогорского гарнизона под руководством Сергея Кирсанова принял участие в гала-концерте областного фестиваля художественного творчества военнослужащих, сотрудников силовых структур и ведомств «Во славу Отечества!».

Давая интервью автору рубрики «Культпросвет» Наталье Шлямовой, Сергей говорил: «Наша жизнь состоит из служебной деятельности – занимаемся боевой подготовкой. Есть стрельбы, выезды и тревоги. Репетиции также идут каждый день, по пять часов в день. Концерты даем в Белогорском гарнизонном Доме офицеров, также выезжаем по всему Белогорскому гарнизону, по всем частям. Вот в Благовещенск на фестиваль выехали».

О том, что Сергея не стало, знающие его люди узнали из местных криминальных хроник. Было указано, что в Белогорске произошло убийство – в гаражном массиве обнаружили тело мужчины 1986 года, завернутое в ковер. И хотя имя указано не было, по городу сразу разошлась весть о том, кто погиб.

«Нам сказали, что это Сергей, что его опознали. Ужас. Мы тут все в шоке. Очень тяжело», – поделился источник, близкий к военному оркестру Белогорска.

Гибель Сергея подтвердили и в белогорском гарнизонном Доме офицеров, при котором как раз и был военный оркестр, которым руководил погибший.

«Да, это правда. Сергей был спокойным, хорошим человеком. Как дирижер и музыкант он тоже был хороший», – поделился Виктор Липчук, руководитель гарнизонного Дома офицеров.

На сайте Дома офицеров Белогорского гарнизона Сергей Кирсанов упоминается как «человек творческий и увлеченный».

По факту гибели дирижера следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Благодаря свидетелям удалось задержать и предполагаемого преступника. К гибели Сергея может быть причастен ранее судимый мужчина 1991 года рождения.

Он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Подозреваемый дал признательные показания. По предварительной информации, между мужчинами произошла ссора во время распития спиртных напитков, переросшая в драку. Подозреваемый нанес своему оппоненту удары, от которых тот скончался. В дальнейшем молодой человек вывез тело в гаражный массив на тележке. По следам от этой тележки его и нашли.

Как стало известно, погибшему были нанесены многочисленные ножевые ранения, пишет ИА «Амур28.инфо».

По информации ТВС «Медиа», 28-летний подозреваемый был судим за грабеж, разбой и причинение тяжких телесных повреждений. Во время обыска по месту его жительства обнаружены «предметы, подтверждающие причастность подследственного к убийству». На допросе мужчина дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По имеющейся информации, у погибшего Сергея есть семья, ребенок.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/23/153140


Просмотров новости: 1778