Строители приступили к основному этапу возведения путепровода в Свободном. 20.04.2021 17:35

В Свободном полным ходом идёт строительство нового путепровода. Сооружение призвано заменить старый рухнувший путепровод, соединявший две части города.

Сейчас осуществляется один из самых технологически сложных этапов: надвижка пролётного строения. Громадная конструкция собирается на специальном стапеле и с помощью гидравлики надвигается на готовые опоры моста.

— На сегодняшний день нами пройдено 38 из 54-х метров, наша задача зайти аванбеком на вторую временную опору, тем самым мы освободим стапель для дальнейшей укрупнительной сборки пролетного строения, – рассказал начальник участка ООО «СК Мостотрест» Александр Борисевич.

Вес той конструкции, что надвигают на опоры – около 600 тонн, длина – 112 метров.

— Работы по возведению путепровода идут в графике, после завершения всех этапов надвижки мы приступим к гидроизоляции пролетного строения, установке деформационных швов, монтажу барьерного ограждения, – поянил генеральный директор ООО «СК Мостотрест» Виктор Мартыненко.

В готовом виде путепровод достигнет длины в 174 метра, это с подъездными путями. При возведении моста используются стали новых, современных марок. Они устойчивы к воздействиям влаги.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/20/188234


Просмотров новости: 1007





Новость недели
  0  
 
 »