Получить налоговый вычет за занятия фитнесом можно будет в 2023 году по итогам 2022 года. 13.04.2021 11:00

Налоговый вычет с расходов на фитнес россияне смогут получить в 2023 году за налоговый период 2022 года. Максимальная сумма вычета составит 15,6 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального фитнес-сообщества.

Согласно закону, который был подписан Владимиром Путиным в начале апреля, россияне смогут вернуть 13% за оплаченные физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальная сумма, с которой можно будет получить вычет, составит 120 тысяч рублей, сумма самого вычета, соответственно – 15,6 тысяч рублей.

— Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года, – рассказали в пресс-службе Национального фитнес-сообщества Национального фитнес-сообщества.

Постановления правительства, определяющие порядок получения вычета, должны быть готовы уже осенью. В документах пропишут перечень физкультурно-оздоровительных услуг, за которые можно будет получить вычет, а также правила их оказания. Кроме того, будут указаны и требования к физкультурно-оздоровительным организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету. Предполагается, что фитнес-организации будут подавать свои заявки в территориальный орган власти в сфере спорта, где уже будут сформированы заявки от регионов.

— Критерии для включения в перечень сегодня еще обсуждаются в рабочем порядке, но уже ясно, что основной вид экономической деятельности организации должен быть в области физической культуры и спорта. В числе критериев рассматриваются срок деятельности компании, наличие материально-технической базы, квалификация персонала. Также будут учитываться традиционные ограничивающие факторы, такие как отсутствие задолженности по налогам, отсутствие в перечне недобросовестных поставщиков. Дискуссионным параметром оценки является отсутствие жалоб на организацию, поданных в органы надзора или в судебном порядке, – рассказал директор департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергей Смирницкий.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/13/187882


Просмотров новости: 501





Новость недели
  0  
 
 »