Амурчане, получившие в пользование дальневосточные гектары, должны оформить землю в собственность или в аренду. 05.03.2021 13:17

Амурчане, взявшие пять лет назад дальневосточный гектар в Архаринском районе, до 1 июня 2021 года должны оформить землю либо в собственность, либо в аренду. Для всех остальных жителей Приамурья срок – 1 октября 2021 года, напоминают в пресс-службе правительства Амурской области.

— Получатель «дальневосточного гектара» имеет право оформить участок в собственность или в аренду на срок до 49 лет. Для этого нужно подать соответствующее заявление в уполномоченный орган. Оно должно быть подано до дня окончания действия договора безвозмездного пользования, но не ранее чем за шесть месяцев до наступления этого срока. Обязательным условием для предоставления «дальневосточного гектара» в собственность или аренду является его освоение в соответствии с выбранным видом разрешенного использования и поданная декларация, – пояснили в пресс-службе правительства.

Отметим, что за время действия федеральной программы в Амурской области оформили 7 556 договоров безвозмездного использования дальневосточных гектаров, причем в 2020 году было оформлено 848 договоров, в 2021 году уже 50.

Чаще всего земли используются для развития сельского хозяйства, туризма и строительства жилых домов. Самые популярные районы Приамурья – это Ивановский, Серышевский, Благовещенский, Свободненский.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/05/186138


Просмотров новости: 305