В Приамурье планируют увеличить урожай картофеля и овощей в три раза. 22.01.2021 15:59

Губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил с аграриями развитие картофелеводства и овощеводства в области, сообщает правительство Амурской области.

— Мы продолжаем отмечать, что кроме сои необходимо заниматься и зерновыми культурами, и картофелем, и овощами, которые достаточно рентабельны и пользуются большим спросом. Мы будем и дальше развивать эту политику, – сказал министр сельского хозяйства Олег Турков.

– Нужно проанализировать эффективность наших мер поддержки. Если не все они популярны – задуматься о смягчении требований, ведь задача не сэкономить, а вложить их в развитие важных для нас отраслей сельского хозяйства. И если у наших производителей картофеля и овощей есть предложения, давайте их рассматривать, совместно формулировать, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

К 2025 году планируется увеличить производство картофеля и овощей в три раза. Для этого на территории области реализуются меры поддержки, среди которых поддержка элитного семеноводства, производства овощей открытого грунта, возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники, грантовая поддержка КФХ и СПК, возмещение части затрат на реконструкцию и создание хранилищ и другие.

Размер мер господдержки в 2020 составил более 35 миллионов рублей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/22/184078


Просмотров новости: 500