Вторым собственником Амурского газохимического комплекса стала китайская компания Sinopec. 29.12.2020 15:40

На официальном портале «Сибур Холдинг» сообщили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия с китайской компанией Sinopec на базе Амурского газохимического комплекса. В результате заключённого договора компании получат совместный контроль над Амурским ГХК.

– «Сибур Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) после получения всех необходимых согласований регуляторов двух стран закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе Амурского газохимического комплекса. Доли «Сибура» и Sinopec в совместном предприятии составят 60% и 40% соответственно, – сказано в сообщении пресс-службы «Сибур».

По словам главы российской компании Дмитрия Конова, создание совместного предприятия является важным этапом проекта строительства Амурского ГХК.

– Вхождение Sinopec позволит максимально эффективно реализовать проект, в том числе в части оптимизации будущего баланса долгового портфеля комплекса, и усилить его экспертизу по дистрибуции продукции на азиатских рынках, – сказал Конов

Как отметил Председатель Совета директоров компании Sinopec Чжан Юйчжо это соглашение станет важным этапом в партнерских отношенях между компаниями Sinopec и «Сибур» и послужит моделью для расширения сферы энергетического сотрудничества между Китаем и Россией.

– Успех проекта придаст новый импульс развитию высококачественного сотрудничества между двумя странами в области энергетики, химической промышленности, инвестиций, экономики и торговли. Строительство Амурского ГХК также поможет наладить конструктивное взаимодействие между национальными и международными рынками и будет способствовать экономическому развитию, росту занятости и благосостояния жителей Дальневосточного региона, – приводят слова Чжан Юйчжо в сообщении пресс-службы российской компании.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/12/29/183086


Просмотров новости: 498