Общепит Приамурья поддержат новыми субсидиями. 23.12.2020 10:53

Министерство экономического развития области совместно с местными предпринимателями разрабатывает новые меры поддержки для амурских заведений общепита.

Окончательный порядок оказания помощи ещё не утвержден. Предполагается, что это будет выплата фиксированной суммы, умноженной на квадратный метр площади зала для обслуживания посетителей в кафе или ресторане, либо умноженной на количество сотрудников в организации.

Выплата станет доступнее — предоставлять её будут по упрощённому пакету документов, при этом свою деятельность как общепита нужно будет подтверждать не на март 2020, как было ранее, а на 1 декабря 2020.

— Важным критерием для получения останется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и ограничительных мероприятий. При этом, будут учитываться только те нарушения, которые касаются режима работы предприятий общественного питания, — рассказывают в областном минэкономразвития.

Ранее амурские кафе и рестораны уже получали господдержку в связи с пандемией, тогда больше 12 миллионов рублей получили 73 заведения общепита в Благовещенске, Свободном, Тынде — ограничения в этих городах держались дольше всего.

Напомним, по распоряжению губернатора с начала этой недели заведения общепита могут обслуживать посетителей в зале с 07.00 до 19.00. В остальное время они разрешено работать только навынос. Исключения составляют кафе и рестораны при гостиницах, обслуживающие постояльцев, а также заведения общепита в аэропортах и на вокзалах.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/12/23/182778


Просмотров новости: 462