На вывоз сои и лома чёрных металлов установят пошлины. 20.12.2020 12:50

На вывоз сои и лома чёрных металлов установят вывозные пошлины. Такое решение приняла подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию, входящая в состав правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, поддержав инициативу Минпромторга, сообщает «КомерсантЪ».

С 1 февраля за вывоз сои экспортерам необходимо будет оплатить пошлину в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну. Такое решение было принято для снижения цен на внутреннем рынке на продукты, производимые из сои – шрот и масло.

Сейчас экспорт сои из России не облагается пошлиной. Напомним, что ранее была введена квота в размере 17,5 миллионов тонн на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. В случае превышения квоты пошлина за вывоз зерновых составит 50 процентов. Такое решение принято после того, как президент на совещании с членами правительства раскритиковал рост цент на продукты питания.

На вывоз лома черных металлов планируют установить пошлину в пять процентов, но не меньше 45 евро на тонну. Такая пошлина будет установлена только на полгода.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/12/20/182653


Просмотров новости: 528