Форум «Хэйхэ — Амурская область: политический курс и финансово-налоговая система» прошел в Китае

В рамках проходящего года России  в Китайской народной республике в сентябре в г. Хэйхэ состоялся международный форум «Хэйхэ — Амурская область: политический курс и  финансово-налоговая система».

В работе форума приняли участие представители народного правительства г. Хэйхэ, высших учебных заведений Китая, финансового департамента администрации Амурской области, Управления Федеральной налоговой службы по Амурской области.

Встреча представителей двух государств состоялась с целью практической реализации Соглашения между Правительствами Российской Федерации и КНР об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. А также для изучения возможностей двух налоговых систем, в том числе по взаимному информированию о финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков, совершающих операции на приграничных территориях.

По итогам форума были определены пути укрепления научно-технического и торгово-экономического сотрудничества в приграничной зоне двух стран – сообщили AmurNews в  Управлении Федеральной налоговой службы по Амурской области.