Арбитражный суд отложил рассмотрения иска ОАО «Амурэнерго» к Виталию Бондареву из-за нехватки доказательств

Сегодня в Арбитражном суде Амурской области состоялось предварительное судебное заседание по исковому заявлению ОАО «Амурэнерго» к Российскому фонду федерального имущества в лице Дальневосточного межрегионального отделения по продажам арестованного и конфискованного имущества в Амурской области, Управлению Федеральной службы судебных приставов по г. Благовещенску и Благовещенскому району, индивидуальному предпринимателю Виталию Бондареву и МП ЖРЭП г. Благовещенска о признании сделки по передаче прав требования дебиторской задолженности между РФФИ и ИП Виталием Бондаревым недействительной.

Обосновывая свои требования, представитель истца указала, что дебиторская задолженность не подтверждена первичными бухгалтерскими документами, актами сверки с указанием размера задолженности, фамилией, именем, отчеством должников, периодом образования задолженности. Таким образом размер дебиторской задолженности документально не подтвержден.

Представитель ОАО «Амурэнерго» пояснила, что дебиторская задолженность могла быть реализована по более высокой цене, а денежные средства от реализации задолженности могли пойти на погашение долга МП ЖРЭП г. Благовещенска перед ОАО «Амурэнерго».

Представители Виталия Бондарева и Управления Федеральной службы судебных приставов Амурской области не согласились с заявленными требованиями.

По результатам рассмотрения дела в предварительном судебном заседании суд вынес вердикт, что дело к судебному разбирательству не готово, поскольку доказательства по делу не представлены в полном объеме.

Предварительное судебное заседание по иску ОАО «Амурэнерго» о признании недействительной сделки по передаче права требования дебиторской задолженности состоится вновь 7 ноября — сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда.