Транспортно-логистический комплекс возле моста через Амур обойдется почти в 2 миллиарда . 12.02.2019 13:16

Для транспортно-логистического комплекса, который планируется построить в районе международного моста в Китай, амурские власти ищут инвестора. Стоимость проекта почти 2 миллиарда рублей. Делегация Амурской области расскажет о будущем комплексе на инвестиционном форуме в Сочи.

«Любые международные переходы с постоянно растущим товарооборотом должны иметь склады временного хранения. Товар из-за границы требует первичного осмотра и временного размещения, перед отправкой в районы и другие регионы. Транспортно-логистический комплекс решает эту проблему. Также проект позволит использовать возможности приграничного сотрудничества и сформировать новый международный коридор "Амур-1"», – рассказала министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

В проект входят складские помещения с погрузочно-разгрузочными площадками и прирельсовыми платформами, железнодорожный и контейнерный терминалы, открытые стоянки и центр логистики. В комплексе планируют разместить холодильные установки, экспедиции приемки, подработки и отгрузки продукции.

Для строительства комплекса предусмотрена площадка в 51,3 гектара. Период реализации проекта 2 года, срок окупаемости около 7 лет. Предполагается, что объем обработки контейнеров и автотранспорта составит 4 миллиона тонн грузов к 2025 году. В комплексе будут 6 ярусов хранения и 30 тысяч паллетомест.

Предполагается, что благодаря транспортно-логистическому комплексу, в регионе появятся более 150 новых рабочих мест, сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

Инвестиционный форум в Сочи пройдет 14-15 февраля. В рамках мероприятия запланированы выступления по направлениям развития региона, презентация инвестиционных возможностей, встречи с потенциальными инвесторами, и подписание соглашений.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/12/149867


Просмотров новости: 335