В бюджете Приамурья предусмотрели деньги на довыборы в заксобрание и новый роддом. 04.12.2018 16:56

Амурские парламентарии подготовили поправки к областному бюджету Приамурья на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В общей сложности доходы и расходы региональной казны вырастут на 12,5 миллиарда рублей. Таким образом, доходная часть бюджета должна составить более 53,3 миллиарда рублей, а расходная –.более 52 миллиардов. Профицит, как и прежде, сохраняется.

Дополнительные средства в 2019 году предлагается распределить в том числе на основные государственные программы Амурской области.

Так, финансирование системы соцзащиты населения по проекту увеличивается на 2,4 миллиарда рублей. Средства, в частности, предусматриваются на ежегодные выплаты почетным донорам России, поддержку семьи и детей, ежемесячные выплаты за рождение третьего и последующих детей, пока им не исполнится 3 года – на эти цели предлагается потратить 576 миллионов рублей.

По госпрограмме «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области» предлагается увеличить финансирование более чем на 79 миллионов рублей. В частности, более 6,6 миллиона должно пойти на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Еще 9,2 миллиона – это предполагаемые расходы на организацию и проведение массовых культурных мероприятий. На укрепление материально-технической базы муниципальных театров предлагается потратить 6,3 миллиона, а на развитие ДК в населенных пунктах с населением до 50 тысяч жителей – 14,4 миллиона.

Около миллиарда, по проекту, дополучит программа модернизации жилищно-коммунального комплекса Приамурья. Из них 10-я часть – 1 миллион рублей – должна пойти на модернизацию коммунальной инфраструктуры. На разработку схемы газификации Свободного в 2019 году хотят выделить около 2,5 миллиона.

На госпрограмму развития сельского хозяйства Амурской области в 2019 году предполагается увеличить расходы почти на 853 миллиона рублей.

Дополнительно более 843 миллионов, по проекту, должно быть потрачено на финансирование госпрограммы охраны окружающей среды региона. В частности, речь идет о развитии лесного хозяйства: увеличение пощади лесовосстановления, оснащение специализированных учреждений, в том числе средствами для охраны лесов от пожаров.

На строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» хотят потратить более 62 миллионов рублей. 70 миллионов рублей – должны пойти на оборудование контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

На развитие системы здравоохранения собираются увеличить финансирование более чем на 1,3 миллиарда рублей. Средства, в том числе, должны пойти на профилактику и лечение различных заболеваний, приобретение лекарственных препаратов, проведение вакцинации, а также разработку проектно-сметной документации новых учреждений здравоохранения. 156 тысяч рублей предлагается направить на разработку ПСД для реконструкции отделения анестезиологии и реанимации областной клинической больницы; 122 тысячи рублей – на ПСД для строительства родильного дома в Свободном – 122 тысячи рублей, а разработка ПСД на строительство нового родильного дома на 150 коек в Благовещенске обойдется в 12,6 миллиона.

Финансирование госпрограммы обеспечения доступным и качественным жильем должно увеличиться на 403 миллиона. Из них почти 130 миллионов – это средства на переселение из ветхого и аварийного фонда в зоне БАМа. Более 167 миллионов должны пойти на обеспечение жильем детей-сирот.

В экономическое развитие Амурской области предлагается вложить на 3,7 миллиарда больше. Из них 2,5 миллиарда – на развитие экономического потенциала и благоприятного инвестиционного климата региона. 12 миллионов планируется потратить на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка проектов стратегии социально-экономического развития Амурской области на период до 2035 года и плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Амурской области на период до 2035 года».

На развитие малого и среднего предпринимательства должно пойти 433 миллиона рублей. Оговаривается, к примеру, что на совершенствование материально- технической базы для занятий физической культурой и спортом в муниципальных образованиях должно пойти более двух миллионов рублей, на проведение международного российско-китайского товарищеского хоккейного матча – 800 тысяч, более 74,6 миллиона хотят потратить на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

В развитие образования Приамурья предлагается вложить на 1,4 миллиарда рублей больше. Почти 275 миллионов должны пойти на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях, более 209 миллионов – на создание центров выявления и поддержки одаренных детей.

Финансирование развития транспортной системы предлагается увеличить в 2019 году на 667 миллионов рублей. Средства на строительство нового моста через Зею в Благовещенске предусматриваются только с 2021 года в размере 147,2 миллиона рублей по подпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области». Главным распорядителем бюджетных средств выступает министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Что касается непрограммных расходов, то их финансирование предлагается увеличить более чем на 22 миллиона рублей. К примеру, из федерального бюджета выделяется почти 51 миллион рублей, из этих денег более 6,5 миллиона должно пойти на обеспечение деятельности депутатов Государственной думы и их помощников; еще более 6 миллионов – на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников.

3 миллиона рублей хотят выделить на проведение довыборов депутата законодательного собрания области. Выбрать предстоит народного избранника на освободившееся место депутата по центральному округу. Оно опустело, когда Олега Турков перешел из заксобрания в правительство региона на должность министра сельского хозяйства. Выборы должны состояться в течение года после сложения депутатом полномочий, сообщили в облизбиркоме.

Все эти поправки к бюджету Амурской области народные избранники должны рассмотреть на внеочередной сессии Законодательного собрания Амурской области. Заседание намечено на четверг, 6 декабря.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/04/146919


Просмотров новости: 174